首页 >> 党风廉政 >>精神文明建设 >> 市生态环境局组织开展帮扶责任人扶贫知识培训会
详细内容

市生态环境局组织开展帮扶责任人扶贫知识培训会

为进一步提升生态环境系统帮扶干部工作能力和考察扶贫知识应知应会掌握情况,828日,在市生态环境局会议室开展为期半天的生态环境系统帮扶责任人集中培训和扶贫知识应知应会测试。市生态环境43名帮扶责任人参加了培训会和测试,培训会由局副局长张保刚主持,局派驻平舆县玉皇庙乡大宋村驻第一书记张德锋主讲。

在培训会上,张德锋根据平舆县今年脱贫摘帽的形势下,帮扶人如何做好帮扶人角色和工作职责进一步进行了解读和明确,并就相关国家扶贫政策进行了讲解,特别是向帮扶责任人详细讲解了帮扶责任人职责、入户后工作开展、贫困户脱贫程序、如何激发贫困户内生动力、脱贫攻坚知识点、贫困户享受各类政策等。

会议最后要求:一是要清醒认识脱贫攻坚形势。按照习总书记参加甘肃代表团审议时讲话“脱贫攻坚要坚定信心不动摇、要咬定目标不放松、要整治问题不手软、要落实责任不松劲、要转变作风不懈怠”的要求,各帮扶责任人要提高认识,增强打好脱贫攻坚战的责任感、使命感,针对派驻村情况,抓整改、促提升、补短板,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;二是继续深化“后头看”活动。各帮扶责任人沉下身子,利用每周三下基层工作日,走村入户进一步到结对帮扶的贫困户家中去再梳理、再排查,查漏补缺,有针对性地解决存在的问题,因户施策、精准施策,顺利完成脱贫攻坚工作;三是压实责任。扎实践行裕禄同志三股劲,发扬对群众的那股亲劲,把贫困户装在心中,发扬抓工作的那股韧劲,不断改进工作作风,发扬干事业的那股拼劲,增强忠诚使命的自觉担当,砥砺帮扶干部不忘初心、牢记使命。

会后,组织对帮扶人进行了扶贫知识闭卷测试。

通过此次的培训和测试,提高了帮扶责任人对扶贫政策情况的掌握,夯实了脱贫攻坚责任,巩固了对派驻村精准发力,推动了脱贫攻坚工作。

图片1.png

版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录