首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 驻马店市生态环境局行政处罚决定书驻环罚决字〔2019〕第07号
详细内容

驻马店市生态环境局行政处罚决定书驻环罚决字〔2019〕第07号

时间:2019-07-30     【转载】

驻马店市生态环境局

行政处罚决定书

驻环罚决字〔2019〕第07号

 

企业名称:驻马店广思实业有限公司

统一社会信用代码:91411700MA45A87425

地址:驻马店市乐山路与洪河大道交叉口东大界牌委员会院内1楼001室

法定代表人(负责人):段菲菲     

本机关于2019年5月31日对你单位扬尘污染立案调查。2019年5月24日,环境执法人员对你单位负责建设的驻马店广思教育综合体建设项目施工工地现场检查时,发现该项目施工工地存在以下环境问题:未达到扬尘治理6个100%要求,现场大量砂土料堆未覆盖。执法人员下达了责令改正违法行为决定书(驻环责改字〔2019〕18号),责令你单位立即改正环境违法行为,并配合生态环境部门进一步调查。

以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。码头、矿山、填埋场和消纳场应当实施分区作业,并采取有效措施防治扬尘污染”之规定,已构成违法

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为凭,事实清楚,证据确凿。

本机关于2019年7月16日向你单位直接送达了《驻马店市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(驻环罚先告字〔2019〕第05号),告知你单位对本机关拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位在法定期限内提出陈述申辩、未申请听证。申辩意见如下:驻马店广思教育综合体项目位于古吕路、富强路、洪河大道、金联路、金创路、板桥路围合区域,项目包涵幼儿园、小学、初中、高中及相应的配套住宅、商业。项目展示中心于2019年5月1日正式建成,在洪河大道北侧绿化带开口40米,由于时间紧任务重,绿化带开口剩余土方及砂土未及时外运,造成了夜间收集的渣土及砂土未及时进行全面覆盖。请适当考虑到项目建设的实际情况,幼儿园、小学、初中、高中能早日建成,以此推进驻马店教育事业发展,助推上海师大优质教育资源尽早在驻马店市落地生根,酌情考虑减免处罚。经市生态环境局行政处罚案件审查委员会2019年7月25日集体讨论决定,不予采纳你单位陈述申辩意见,同意对你单位予以行政处罚。

依据《中华人民共和国大气染防治法》第一百一十七条第一款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;”之规定,结合《河南省环境行政处罚裁量标准》,本机关决定对你单位作出如下处理决定:

1、责令改正;

2罚款人民币陆万元整(60000

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号:

收款银行: 中国建设银行驻马店分行营业部

户    名:驻马店市财政局非税收入归集专户

账    号:41001502911050002322

逾期不缴纳罚款的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向驻马店市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请驿城区人民法院强制执行。 

 

2019年7月30日


技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录