首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 驻马店市召开第二次全国污染源普查工作推进会
详细内容

驻马店市召开第二次全国污染源普查工作推进会

时间:2018-10-17     【转载】

驻马店市第二次全国污染源普查工作推进会于10月16日下午5点在市环保局1402会议室召开。市环保局党组书记、局长、市环境保护局第二次全国污染源普查领导小组组长杜永军出席会议并讲话。

市环保局副处级调研员、市第二次全国污染源普查工作办公室主任邢赜主持会议。党组成员、市环保局副局长、市环境保护局第二次全国污染源普查领导小组副组长王锋出席会议。全市各县、区分管污染源普查的副县区长、环保局长参加会议。

杜永军在讲话中指出,统一思想,充分认识普查工作的重要性。这次国务院确定开展的第二次全国污染源普查,突出以改善环境质量为核心,旨在摸清当前全国不同行业、领域污染源总体分布和排放情况及动态变化信息,建立完善全国统一的污染源数据信息管理系统,为污染防治攻坚战以及经济结构调整升级提供重要支撑。

杜永军强调,抓紧筹划,加快推进普查重点工作的落实。各县区普查机构一定要把普查质量控制贯穿于普查工作的全过程。要建立健全普查数据质量控制的岗位责任制,层层审核把关,严格检查验收,确保普查数据全面、真实、可靠,经得起实践和历史检验。

杜永军要求,踏石留印,抓铁有痕,扎实推进污染源普查工作。各县、区普查机构要认真执行污染源普查质量管理制度,切实做好污染源普查质量保证和质量管理工作。会后,请参会的各县、区普查机构负责人一定要组织人员抓紧开展相关工作,扎实推进我市第二次污染源普查工作,共同把党中央国务院、省委省政府、市委市政府交给我们的任务完成好!

这次会议提高了各县、区对普查工作的认识及定位,为下一步普查工作打开了新的战略思路。


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录