首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 我市普查办认真组织收听收看国务院第二次全国污染源普查工作推进会视频会
详细内容

我市普查办认真组织收听收看国务院第二次全国污染源普查工作推进会视频会

时间:2018-08-24     【转载】

根据《河南省第二次全国污染源普查领导小组办公室关于组织参加第二次全国污染源普查工作推进视频会议的通知》(豫污普办〔2018〕29号)文件要求,我市普查办认真组织、积极协调,确保市本级及各县区相关人员于2018年8月24日上午9:00准时收听收看了此次视频会议。

此次视频会议议程为企业代表、普查员代表分别进行发言并宣读《致普查员和普查指导员的一封信》《致第二次全国污染源普查对象的一封信》,最后生态环境部李干杰部长作重要讲话与指示。

李干杰指出,第二次全国污染源普查是在国务院统一部署下,依据《全国污染源普查条例》开展的一次重大国情调查,是在全面建成小康社会进入决胜阶段,坚决打好污染防治攻坚战的大背景下实施的一项系统工程,是为全面摸清建设“美丽中国”生态环境家底采取的一项重大举措。

李干杰强调,以习近平同志为核心的党中央把污染防治作为决胜全面小康社会的三大攻坚战之一,对全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、建设美丽中国作出一系列重大战略部署。打好打胜污染防治这场大仗、硬仗和苦仗,不断改善生态环境质量,首先要摸清底数,全面掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,制定实施有针对性的经济社会和环境保护政策、规划。

我市设市本级分会场1个,县(区)级分会场10个,参会人员有:市、县(区)第二次全国污染源普查领导小组办公室成员;市、县(区)环境保护局局长、主管副局长,普查工作办有关人员和普查指导员、普查员代表,污染源普查技术支持单位负责同志及技术骨干代表等。


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录