首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第九批)-驻马店市确山县
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第九批)-驻马店市确山县

驻马店市确山县         受理编号:〔2018〕119

反映情况:确山县新安店镇槐树庙村东南庄水库附近有采石场,扬尘污染;东南庄水库大坝东有窑场烧窑,煤烟呛人。新安店镇车站东北角有窑场烧窑,煤烟呛人;有石子场,扬尘污染。

调查核实情况:一、举报反映的确山县新安店镇槐树庙村东南庄水库附近的采石场实为李双喜采石厂,该厂于2018年8月中旬因违法开采造成扬尘污染,已被确山县国土资源局于2018年10月上旬关停取缔。“确山县新安店镇槐树庙村东南庄水库附近有采石场,扬尘污染”问题属实。二、经调查,东南庄水库大坝东窑场和新安店镇车站东北角窑场分别为确山县牛头山新型建材有限公司和确山县广发新型墙材有限公司,两家公司配套建设有脱硫塔,防风抑尘网,车轮冲洗、自动在线监控设备等污染防治设施,在制砖原料中有煤泥作为内燃,燃烧中释放二氧化硫。企业虽按要求达标排放,但对周围空气质量会造成一定程度的影响。群众反映的“窑场烧窑,煤烟呛人”的问题基本属实。三、群众反映的新安店镇车站东北角石子场位于新安店镇火车站东北角300米,建有一小型流动磕石机生产线,负责人是苏宏辉。该厂无任何手续,违法加工石子时有车辆出入造成道路扬尘污染,该石子厂已于2018年6月10日被确山县国土资源局关停取缔。反映“新安店镇车站东北角有石子场,扬尘污染”问题属实。

处理及整改情况:一是确山县人民政府要求新安店镇政府履行属地监管责任,强化日常监督管理;要求确山县国土资源局加大打击力度,对确山县采石厂及石子场加强巡查,杜绝死灰复燃;二是确山县人民政府要求全县砖瓦窑厂切实执行错峰生产和各项重污染天气管控要求,杜绝污染问题发生。

问责情况:无。

 

驻马店市人民政府

                                2018年11月4日

 

 

 

 

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录