首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第九批)-驻马店市平舆县
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第九批)-驻马店市平舆县

驻马店市平舆县             受理编号:〔2018〕111

反映情况:(一)平舆县北环路与陈蕃路交叉口(徐寨新农村小区),有一水泥厂,扬尘大,影响附近居民生活,检查时停产,检查过后复产。(二)该水泥厂西边有一养猪厂,污水流到水沟,气味大。要求给予有效治理。

调查核实情况:(一)群众反映的水泥厂全称为平舆县统力水泥粉磨有限公司,该公司建有污染防治设施。2013年以来,该公司附近建设了一些居民小区,距离该公司较近,该公司物料运输扬尘对附近居民生活产生一定的影响。群众反映“扬尘大,影响附近居民生活”问题属实。该公司阶段性生产,阶段性停产和恢复生产时均按照相关规定进行了报备。群众反映“检查时停产,检查过后复产”问题不属实。(二)经调查,群众反映的2家养猪厂分别是徐国民养殖户和徐天才养殖户,为生猪小型散养户,养殖过程中存在污水乱排、气味大的问题。群众反映问题属实。

处理及整改情况:平舆县人民政府责令平舆县环保局加强对平舆县统力水泥粉磨有限公司的监管,要求企业采取措施控制扬尘,减少对附近居民的影响;平舆县人民政府要求平舆县东皇街道办事处2018年11月20日前完成徐国民、徐天才2家养殖户的清养和粪污清理工作。

问责情况:无。

 

驻马店市人民政府

                        2018年11月4日

 

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录