首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第四批)-驻马店市驿城区
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第四批)-驻马店市驿城区

驻马店市驿城区                                                      受理编号:〔2018〕053

反映情况:驿城区老河乡老关庄村委方庄组村东南角的山脚下村民徐青松非法采砂,现在山脚下有一个大坑,造成水土流失。

调查核实情况:“村民徐青松非法采砂”实为老河乡老关庄村委方庄组群众徐晓立(曾用名:徐青松),承包的荒山被李成玉挖掘,地点为老关庄村委南0.5公里方庄南岗。经调查,2018年9月份附近柴庄组村民李成玉找到徐青松,要买他承包的荒山,当时承诺给徐青松1300元钱,但在李成玉没有支付给徐青松钱款的情况下,李成玉就把荒山挖了,用渣土铺垫自家院子,当地政府证明村民徐青松没有非法采砂行为。群众反映“村民徐青松非法采砂”问题不属实。经现场实地测量,李成玉挖的约荒山约105立方渣土。(东西长7米、南北宽5米、高度有3米),群众反映“现在山脚下有一个大坑”问题属实。群众反映“造成水土流失”为南岗山坡自然雨水冲刷形成的沟渠,李成玉挖地时部分渣土掩盖了荒山坡地自然沟渠,附近没有造成水土流失。群众反映“造成水土流失”问题不属实。

处理及整改情况:老河乡政府于2018年10月27日立行立改,对该地块已经(填充)复耕完毕,南岗山坡自然雨水沟已经疏通,通往方庄南岗道路已经切断,防治私自开挖荒山坡地。

问责情况:无。

 

 

                                                                                             驻马店市人民政府

                                                                                              2018年10月30日

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录