首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第四批)-驻马店市西平县
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第四批)-驻马店市西平县

驻马店市西平县                                                                   受理编号:〔2018〕050

反映情况:驻马店市西平县人和乡寺后张村北边和东边有多家养殖场,粪便污水随意排放,污染村内环境。

调查核实情况:人和乡寺后张村委位于人和乡西北部,东邻漯西公路,北与漯河郊区接壤,西与塘江河相邻,南与王孟寺村委交界。寺后张村委共有养殖户44家,其中10家存栏在500头以上,9家存栏在100头—500头,25家存栏在100头以下,分布于村庄东部、北部、西部等方位。经调查,部分小养殖户未建设污染防治设施,养殖废水排到周边沟内,群众反映的“驻马店市西平县人和乡寺后张村北边和东边有多家养殖场,粪便污水随意排放,污染村内环境”问题属实。

处理及整改情况:(一)针对寺后张村畜禽养殖污染,人和乡政府立即开展对畜禽粪便污水的清理工作,在2018年11月28日前对养殖户不按规定排入周边沟内农田的畜禽粪便清理干净;(二)寺后张村委44家养殖户已签订《承诺书》,养殖户承诺在规定时间内(最长不超过6个月)完成清养,并保证在清养前做到粪污达标排放,对周边环境不造成任何污染。

 

问责情况:无。

 

 

                                                                                                             驻马店市人民政府

                                                                                                              2018年10月30日


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录