首页 >> 专题专栏 >>省委省政府环境保护督察 >> 河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第四批)-驻马店市上蔡县
详细内容

河南省委省政府环境保护第三督察组交办案件办理结果公示(第四批)-驻马店市上蔡县

驻马店市上蔡县             受理编号:〔2018〕048

反映情况:上蔡县邵店乡西岗村委219省道,汝南与上蔡的交界处,一商砼站西南角,某村民在自家院内拆废旧电瓶,气味难闻,污染环境。

调查核实情况:经排查,上蔡县邵店镇西岗村委辖区内只有一家商砼站,紧邻219省道西侧,距离汝南县与上蔡县交界处约50米,全称为上蔡县豫华夏商砼有限公司,法人代表程羊威,始建于2014年5月,2015年9月建成投产,占地面积2500m2,建筑面积1180m2,年产2万立方混凝土,于2017年9月通过现状环境影响评估报告技术审查。该商砼站西南角约30米处仅有居民一户,户主司亚伟。现场检查时,该户居民大门紧闭,其亲戚带领调查人员进入院内检查,其院内没有发现储存废旧电瓶,也没有发现拆解废旧电瓶的设备和生产痕迹,现场检查无难闻气味。根据证言,司亚伟一家常年在外地打工,没有在家中从事过拆解废旧电瓶的行为,也没有将自家房屋对外出租过。西岗村村委证明显示,该村辖区内没有发现有收购、拆解电瓶的生产经营活动及相关企业存在。根据邵店镇人民政府报告,邵店镇辖区范围内没有发现有收购、拆解电瓶的生产经营活动及相关企业存在。群众反映“商砼站西南角,某村民在自家院内拆废旧电瓶,气味难闻,污染环境”问题不属实。

处理及整改情况:上蔡县将按照“属地管理、部门监管、社会监督、网格巡查”的要求,进一步落实环境监管职责,加大日常巡查监管力度,依法规范排查整治“散乱污”企业,消除环境安全隐患。

问责情况:无。

 

 

 

驻马店市人民政府

                                  2018年10月30日


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录