首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 省普查办对我市进行第二次全国污染源普查前期准备及清查阶段省级质量核查
详细内容

省普查办对我市进行第二次全国污染源普查前期准备及清查阶段省级质量核查

2018年6月30日至7月2日,河南省第二次全国污染源普查第二核查组对我市污染源普查前期准备和清查阶段的各项工作进行省级质量核查,按照省普查办统一部署随机抽取了西平县和确山县进行质量核查。

一、西平县核查情况

2018年6月30日,河南省第二次全国污染源普查领导小组办公室第二核查组按计划对西平县污染源普查前期准备和清查填报阶段工作质量核查。核查组首先听取了西平县污染源普查工作汇报。

随后,核查组详细查阅了西平县普查机构设施、方案编制、动员部署、经费落实、“两员”选聘、普查宣传等前期工作档案资料;并对抽查的柏苑街道办事处、柏亭街道办事处、嫘祖镇、师灵镇、权寨镇和谭店乡六个乡镇街道辖区已完成录入的184家工业企业和产业活动单位、131家规模化畜禽养殖场、1家集中式污染治理设施、2台生活源锅炉和1个入河排污口等清查表逐项指标的完整性、逻辑性核查;同时对县普查办专网联通情况进行现场核验。

7月1日,核查组一行10人分两个小组,在市、县普查办领导及相关人员陪同下,分别对上述6个乡镇街道辖区部分工业企业、生活源锅炉、集中式污染治理设施、入河排污口及规模化畜禽养殖场清查表填报情况进行现场质量核查。

 二、确山县核查情况

7月1日至2日,河南省第二次全国污染普查第二核查组对确山县污染源普查前期准备和清查阶段的各项工作进行检查核查。确山县高度重视,前期于6月26日专门召开了迎检准备会。7月1日核查组首先听取了确山县分管副县长王月红同志的汇报,然后仔细询问并查阅县普查机构设置、人员配备数量、宣传活动、普查经费保障落实、普查实施方案、“两员”选聘培训情况等前期工作的资料。抽查确山县李新店镇、竹沟镇、三里河办事处、普会寺镇四个镇街道办事处工业企业和产业活动、入河排污口、集中式污染治理设施、生活源锅炉、规模化养殖场等清查表的填报情况,同时测试专网联通情况。

检查核查结束后,第二核查组对我市及西平县、确山县的污染源普查前期准备和普查清查阶段工作给于充分肯定,对存在的不足之处提出意见和建议,我市将以此次核查工作为契机,加强学习,弥补不足之处,同时多向兄弟地市学习沟通,圆满完成今后的普查工作。


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录