直属单位

1、驻马店市环境监察支队  

职责:贯彻执行国家和地方环境保护的有关法律、法规、政策和规章;负责对辖区内排污情况进行监督检查,组织实施对污染防治设施运作情况、建设项目“三同时”执行情况、限期治理项目完成情况及污染物排放情况进行现场监督检查,并对环境违法行为进行现场调查取证;负责自然生态、农村生态环境监察工作;负责辖区12369环境举报电话的受理与查处工作;负责排污申报登记和排污费的征收管理工作。


2、驻马店市辐射和固体废物管理中心

职责:承担全市核与辐射的日常监督管理工作;负责全市放射性废物、废源的收贮与处置;承担全市辐射环境质量监测、污染源监测及辐射及辐射事故应急监测工作;开展与核辐射安全、放射性废物管理、电磁辐射环境管理、核技术应用监管相关的技术研究及技术咨询和服务工作等;负责实施全市固体废物和危险废物转移、交换、处置;协助处置突发性危险废物、危险化学品污染事故等工作。


3、驻马店市环境监控中心(驻马店市环境信息中心)

   职责:负责全市水、气环境质量自动监控系统及重点污染源在线监控设施的运行管理工作;负责自动监测数据的审核。报送,编制监测专报及有关分析报告;执行国家环境信息标准和技术规范,负责向市环境保护局和省环境信息中心提供有关环境信息。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录